Sunday, January 24, 2010

Officially move to Tumblr.com

Hi all, long time no post yea, hehe

Now, I'll tell you that I already move to Tumblr.com cause its easier than blogger, more simple and some of my friend already there.
The other reason is because in Tumblr I dont have to just write, but can post quote, song, video, or just image.

hehe, hard for me write too long and update my blogger this time. there are too much work to do *haha, really im lazy and busy :p*

there you still find post from all my hobby, the most is about football and of course Liverpool.

So, Enjoy my New Blog
www.steviepolii.tumblr.com

See You there Guys! You'll Never Walk Alone

Monday, May 25, 2009

The Last of this season...

Iya, gw tau blog gw udah kayak kuburan...
Isinya Spam semua lagi, ckckck

makanya, biar rame lagi, gw mau posting tentang akhir penantian gw di musim ini...

Yang Pertama:


Itu, liat aja sendiri...
ManU juara lagi. Yah, nggak apa-apa lah. Musim ini mereka beruntung
Tapi kalo lo liat dari statistik permainan, harusnya Liverpool yang juara...
Selain karena mereka adalah tim terproduktif di Liga Primer, meraka juga hanya kalah 2 kali, dan mereka belum terkalahkan di kandang (kecuali di Liga Champion)...

Yah, begitulah...
Andai saja Liverpool tidak membuang peluang 7 kali bermain seri di anfield...
Harusnya Liverpool yang mengangkat trophy BPL tahun ini...

Oh iya, Pertandingan Liverpool terakhir adalah kemarin saat melawan Tottenham Hotspurs...


Mereka Menang 3-1...

Laga ini juga adalah laga terakhir Sammi Hyypia di Liverpool...
Karena musim depan dia akan merumput bersama Bayern Leverkusen...

Okey...
Ini Dia Klaseman Akhir Premier League 2008-2009...

Sampai musim ini pun, belum ada satu klub pun yang mampu menggeser The big Four...
yah, bagus lah...

Apalagi prestasi Liverpool tambah bagus,
Finish di posisi 2 nggak masalah. Soalnya terakhir kali mereka runner-up itu watu musim kompetisi 2002...

Udah lumayan lama...
dan gw yakin mereka akan menang musim depan :)

3 klub yang terdegradasi musim ini adalah:
1. Newcastle United
2. West Bromwitch Albion
3. Middesborough


Ini dia klub yang paling nggak gw relain buat ke degradasi...
Sebenernya malang banget nasib toon army ini. Mereka terdegradasi malah ketika pemain legendarisnya sedang menjabat sebagai manager, sedih...
Dan Newcastle kan sempat berjaya dalam 16 tahun terakhir, tapi kenapa mereka harus terDEGRADASI??!!!

Dan 1 faktor lagi yang membuat gw nggak mau klub ini Degradasi karena adanya mantan pemain berbakat Liverpool disana, Michael Owen


Nasib Owen tragis banget...
Sebenernya Liverpool nggak pengen Owen pergi dari anfield, tapi karena ingin mengembangkan kariernya, Owen Hijrah ke Real Madrid.
Ternyata di Madrid Owen nggak kepake, dia kebanyakan duduk di bangku cadangan. Karena merasa tidak dibutuhkan, makanya Owen pergi ke Newcastle...

Menurut gw, karir Owen di Newcastle cukup bagus kok, tapi sayangnya dia sering mengalami cedera. Dan sekarang Owen barsama toon army terdegradasi dari premier league...

Sedih banget emang nasibnya, hiks...

Bye Owen...
Andai aja kamu masih di Liverpool, nasibmu tak akan seburuk ini...

Oh iya ada lagi...
Tentang Liga Champion...


Yak,
Final Liga Champion akan dilaksanakan tanggal 27 Mei 2009
Antara Juara Bertahan *muntah-muntah* Manchester United VS Barcelona di Stadion Olympico, Roma...

Yah, kali ini gw dukung Barcelona...
Tapi musim depan, gw mau dukung Liverpool samapai Final!!!

Okeh,
Inilah akhir musim kompetisi musim ini...
Semoga Musim depan, Liverpool bisa lebih baik lagi...

You'll Never Walk Alone...

Wednesday, May 6, 2009

Stevie G, Our Idol Inside and Outside the Field...

Steven Gerrard, lahir di Whiston, Inggris pada tanggal 30 mei 1980 adalah salah satu dari sekian banyak Skipper terbaik dunia. Gerrard kecil memang sangat suka bermain sepakbola, dia juga masuk klub Whiston Juniors di Merseyside dan menjadi kapten klub junior itu. Gerrard memulai awal karirnya dari klub tersebut.

Berbeda dengan kebanyakan bintang asli Liverpool seperti Michael Owen dan Jemie Carragher yang Sewaktu kecil adalah fans setia Everton, Stevie G kecil adalah penggemar berat The Reds dan hal itu masih ia buktikan sampai sekarang.

Karir Gerrard terus menanjak di Whiston, dan pada akhirnya ketika dia berumur 9 tahun, Gerrard mencoba ikut tes masuk akademi Manchester United, hal ini dilakukannya karena ia ingin bisa masuk akademi Liverpool. Saat selesai tes, dia bersama teman-temannya yang lain pergi ke kafe akademi tersebut untuk istirahat, kemudian mereka didatangi oleh seorang pemain senior Manchester United yang datang untuk sekedar memberi semangat pada anak-anak yang akan masuk akademi, Gerrard memasang tampang baik dan bersahabat dengan pemain itu padahal dalam hatinya dia mengolok-olok pemain Manchester United tersebut, maklum Gerrard Memang sangat membenci Manchester United.

Akhirnya strategi Gerrard untuk membuat Akademi Liverpool tertarik kepadanya berhasil. Seminggu kemudian, akhirnya ada seorang pencari bakat dari Liverpool melihat kehebatan Steven Gerrard bermain sepakbola, dia lalu menawarkan kepada Gerrard untuk masuk Akademi Sepakbola Junior Liverpool, dan tanpa ragu Gerrard menjawab "Yes, of course sir"

Awal karirnya di klub baru ternyata tidaklah mulus, karena lama beradaptasi akhirnya dari umur 14 hingga 16 tahun, Gerrard hanya bisa bermain dalam 20 pertandingan. Akhirnya pada tanggal 5 November 1997 Gerrard menandatangani kontrak profesionalnya bersama Liverpool.

Gerrard membuat debutnya bersama tim utama Liverpool pada 29 November 1998 di babak kedua menggantikan Vegard Heggem saat berhadapan dengan Blackburn Rovers, dan penampilan pertamanya sebagai starter terjadi dalam Piala UEFA melawan Celta Vigo, Sebagai penganti dari Jamie Redknapp yang cedera. Gerrard bermain dalam 13 pertandingan untuk Liverpool pada musim tersebut.

Pada masa kepeminpinan Gerrard Houlier, Stevie G mulai mendapatkan tempat di tim utama. Namun Gerrard sering mengalami masalah pada tulang belakangnya yang membuat ia sering absen. Sang menejer tidak tinggak diam dan langsung memeriksakan kondisi Gerrard ke dokter klub, akhirnya Gerrard bisa sembuh. Masalah pada tulang belakangnya ini disinyalir karena Gerrard terlalu sering bermain bola saat kecil.

Gerrard pernah mendapatkan gelar sebagai pemain terbaik Inggris versi PFA tahun 2006, dan hari ini Gerrard mendapatkan gelar Pemain terbaik dunia versi fans sepakbola.
Kaka dan Zinedine Zidane juga mengatakan bahwa Gerrard adalah pemain komplit yang bisa bermain disegala posisi, mereka lebih memilih Gerrard sebagai pemain terbaik dunia dibandingkan Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi.

Ini adalah pernyataan Zidane dengan majalah sky sport:

"Apakah dia pemain terbaik dunia? Dia mungkin tak mendapat perhatian besar seperti (striker Barcelona Lionel) Messi atau (winger Manchester United Cristiano) Ronaldo tapi saya pikir dia adalah yang terbaik,"

Gelar yang berhasil diraih Gerrard ketika merumput bersama Liverpool adalah:
  • 2006-2007 runner-up Liga Champion
  • 2005-2006 Juara Piala FA
  • 2004-2005 Juara Liga Champion
  • 2002-2003 Juara Piala Liga
  • 2001-2002 Juara Piala Super Eropa
  • 2001-2002 Juara Charity Shield
  • 2000-2001 Juara Piala UEFA
  • 2000-2001 Juara Piala FA
  • 2000-2001 Juara Piala Liga

Berikut akan saya lampirkan Foto Gerrard dari kecil hingga dewasa:


Anda jangan salah sangka, meski Gerrard disini memakai baju Everton, Gerrard tetaplah Liverpudlian dari dia kecil. Baju Eveton itu dipakaikan pamannya yang memang adalah fans berat Everton saat itu.

Gerrard yang sebelah kanan


Steven Gerrard, sejak kecil dia sudah jadi Liverpudlian

Gerrard Ketika dia ikut tes akademi Manchester United

Bermain di akademi bersama Owen

Gerrard bersama Michael Owen di akademi


Gerrard Ketika mendapatkan gelar pemain terbaik PFA


Juara Liga Champion di Istambul, Turki 2005

Steven Gerrard, Roh dan jantung Liverpool

Okey,
Disamping sebagai pemain profesional, Gerrard juga dikenal pribadi sebagai sosok yang ramah, baik, bijaksana, serta bertanggung jawab. Gerrard juga termasuk dalam salah satu pemain sepakbola berkelakuan baik dan dekat dengan keluarga...

Steven Gerrard menikah dengan seorang model dan kolumnis di majalah the mirror bernama Alex Curran, Gerrard dan Curran mempunyai 2 anak perempuan, Lily Ella dan Lexie Gerrard

Berikut adalah gambat-gambar yang saya dapat tentang Gerrard dan keluarganya:









Yup, Stevie memang sangat mencintai keluarganya dan anaknya...
Dan melihat keharmonisannya dengan keluarganya, gw yakin semua fans Gerrard pasti bangga mempunyai idola yang bisa memberi contoh dari luar, maupun dari dalam lapangan, seperti Steven George Gerrard...

You're just too good to be true

You're to good to be true
Can't take the ball of you
You got a heavenly touch
You pass like Sounness to rush

And when where pissed in the bars
We thank the lord that your ours
You're just to good to be true
Can't take the ball of you

Oooh Steven Steven Steven Gerrard
Oooh Steven Steven Steven Gerrard
Oooh Steven Steven Steven Gerrard
Oooh Steven Steven Gerrard

Oooh Steven Gerrard
Because he hates ManU
ooh Steven Gerrard he hates the blueshite too
ooh Steven Gerrard you're a red trough and trough


Wednesday, April 15, 2009

Liverpool, You'll Never Walk Alone...

Walk on... Walk on...
With Hope In Your heart
And You'll Never Walk Alone...
You'll Never Walk Alone...

All Round the field of anfield road
Where once we watch the king Kenny play (And he Could play)
We had Heighway on the wing
We had dream and song to sing
Of the Glory round the field of anfield road...

L-I-V
E-R
Double 0-L
Liverpool Fc...

Yah...
Itulah lagu-lagu yang dari tadi terus berkumandang di Stamford Bridge...
Lagu-lagu dari para suporter setia The Reds...
Termasuk diriku yang dari tadi terus dihinggapi kecemasan...

Meski awalnya takut, tapi diriku mulai percaya bahwa Liverpool bisa...
Dan semua itu terbukti malam ini...
Atau lebih tepatnya pagi ini...

Bertandang ke Stamford Bridge,
Liverpool berhasil membobol gawang peter Cech 4 kali...
Itu adalah rekor!
Sayangnya, Liverpool juga kebobolan 4 kali...

Dan yang menyakitkan, Liverpool gagal ke Semifinal Liga Champion setelah terhenti oleh Chelsea dengan agregat 5-7...

Awalnya Liverpool unggul 0-2 di babak pertama...
Lewat gol Fabio Aurelio dan Penalti Xabi Alonso...

Babak Kedua dimulai...
Karena kesalahan dari Pepe Reina, karena bola terlepas dari tangannya...
Liverpool harus merelakan gawangnya kecolongan di menit 51. Kemudian 6 menit kemudian Alex kembali membobol jala Reina karena kesalahan dari lini belakang Liverpool

Skor 2-2...

Dan gol yang membuat putus harapan semua pendukung Liverpool adalah gol yang dicetak Frank Lampard pada menit 76...
Teman-teman saya sudah putus harapan...
Termasuk saya dan sempat menangis...

Meski awalnya saya menangis...
dan sempat putus harapan karena waktu tinggal 14 menit...
Tapi permainan dan semangat Liverpool terus berkobar...
Mereka mempunyai apa yang kita sebut Semangat...

Akhirnya harapan mulai muncul dari kaki Lucas Leiva di menit 80...
Leiva menyarangkan 1 golnya ke jala Petr Cech...
Dan para suporter Chelsea terdiam, dan Suporter Liverpool tak henti-hentinya bernyanyi guna menyemangati pahlawannya yang tidak diwakili oleh Steven Gerrard...

dan di menit 82, Jala Petr Cech kembali Kebobolan oleh Striker Liverpool asal belanda, Dirk Kuyt...
Liverpudlian bersorak dan kembali bernyanyi Field of Anfield road...
Suporter Chelsea hanya bisa terdiam...

Kedudukan 3-4...

Dan gol penentu Chelsea terlahir dar kaki Midfielder Asal Inggris, Frank Lampard...
Gol yang tercipta di menit 89 itupun adalah gol terakhir dari 8 gol yang tercipta di Stamford Bridge kali ini...

Sontak para pendukung Chelsea kembali bersemangat...
Mereka langsung mengibarkan bendera kebanggaan mereka...

Sebenarnya gw nangis,
nangis kali ini bukan karena kecewa Liverpool kalah,
Gw nangis karena bangga...

Benar-benar bangga kepada tim kesayangan gw ini, nggak salah gw pilih mereka sebagai idola...
Gw nggak pernah liat peforma dan semangat Liverpool kayak hari ini sejak Final Liga Champion 2005...
Mereka benar-benar bangkit dari keterpurukan...

Tapi sayangnya kali ini mereka kurang beruntung...
Dan Chelsea bisa memanfaatkan kesempatan...

Benar-benar pertandingan yang seru...
Liverpool benar-benar tim ajaib!
tak ada yang seperti ini di dunia!

Sedangkan pertandingan lainnya, yaitu Munchen vs Barcelona...
Tampaknya tidak seru karena Munchen tidak memberi perlawanan apapun karena mereka hanya bermain imbang 1-1 dan gagal ke semifinal...

Yang pasti...
Liverpool adalah klub terhebat di dunia yang pernah saya lihat...

Kalo gini, menunggu gelar 10 tahun lamanya gw rela...
Asal semua pemain Liverpool konsisten, dan selalu bermain apik...

Justice for 96...
Don't Buy The Sun...
You'll Never Walk Alone...

Tuesday, April 14, 2009

Percayalah! Liverpool akan menang...

Yeahhh....
Penentuan akan segera dimulai...
Nanti malam, Liverpool akan bertemu CHELSEA dalam laga knock out liga Champion...

Meski minggu lalu gw bersedih, dan sampai sekarang masih bersedih karena kekalahan Liverpool di Anfield. Tapi,
"I Believe Liverpool can beat Chelsea"

Meski The Anfield gank harus bersusah payah pada laga nanti malam, karena untuk melaju ke Semifinal minimal Liverpool harus mengemas 3 gol tanpa balas di Stamford Bridge nanti...

Dan sayangnya, laga ini harus terlaksana tanggal 15 April...

Yah, jika kalian membaca posting saya yang lalu tentang tragedi Hillsborough, kalian pasti tau kejadian tanggal 15 april....
yah, Tragedi Hillsborough

dan sedihnya, permohonan Liverpool kepada UEFA untuk menunda laga ini ternyata ditolak...
Mau tak mau, Liverpool harus merelakan adanya laga pada hari yang duka tersebut...
Saat Semua Liverpool sedang berduka cita karena Tragedi yang memilukan tersebut...

Karena faktor itulah...
Karena mereka bermain di tanggal 15 april...
Seharusnya tragedi ini bisa memacu semangat Liverpool untuk barmain bagus dalam laga ini...
Karena jika mereka gagal melaju ke semifinal, bukan hanya mereka yang bersedih...

Semua Liverpudlian, Anfield yang telah kebobolan 3 gol dan Semua korban yang terenggut nyawanya pada tragedi Hillsborough juga akan sangat kecewa jika melihat para punggawa-punggawa The Reds dipermalukan HANYA oleh Chelsea...

Kenapa saya bilang 'hanya',
Karena Chelsea bukan apa-apa jika dibandingkan oleh raksasa The Reds...
Pernah saya katakan, Liverpool adalah klub yang punya prestasi besar karena mereka Mampu...

Sedangkan The Blues?

Kebangkitan Chelsea tak lebih hanya karena mereka mempunyai dana yang besar...

Coba kalian lihat, sebelum Chelsea berganti pemilik menjadi seorang Roman Abramovich. Chelsea bukanlah apa-apa...

Mereka melejit drastis setelah abramovich datang dan membeli pemain-pemain mahal, serta manager Jose Morinho...
Sejak saat itu Chelsea menjadi anggota the big four...

Yah...
untuk itu saya Himbau kepada semua Liverpudlian yang membaca...

"Katakan Liverpool bisa! maka mereka akan ingat bahwa mereka bisa mengalahkan siapapun"

AC Milan telah membuktikan itu, dan merasakan betapa hebatnya kebangkitan Liverpool ketika mereka ingat bahwa mereka bisa mengalahkan siapapun...

Yah, sekali lagi...
Percayalah Liverpool akan Menang!

dan sehubungan dengan tragedi Hillborough ceremony-nya akan berlangsung esok di anfield...
saya akan mempersembahkan gambar yang mendukung tragedi tersebut...






Dan ini himbauan untuk semua Suporter Liverpool di dunia...

"JANGAN PERNAH MEMBELI, MEMBACA, MEMBUKA SITUS BERITA THE SUN"

Alasannya karena harian the sun telah memuat berita yang tidak benar mengenai tragedi Hillsborough...
Alasan lebih lanjut, dapat dilihat disini


You'll Never Walk Alone

Friday, April 10, 2009

New song Field of Anfield Road

Dengan rasa duka yang mendalam karena kekalahan Liverpool semalam...
Saya membuka situs detik.com dan menemukan forum yang membahas kekalahan Liverpool di Anfield semalam...

Dan tak ada satupun pernyataan yang mendukung Liverpool...
SEMUA komentar yang masuk kesana isinya tak lebih dari menjelekkan Liverpool dan membangga-banggakan Chelsea dan MU...

Gw heran aja, ngapain sih MU ikut-ikutan ngata-ngatain Liverpool...
Gw yakin hal ini nggak terjadi di Inggris sana, suporter MU pasti mendukung Liverpool...
Gw heran, gimana sih suporter MU Indonesia?

Ferguson aja bilang kalo dia lebih mendukung Liverpool ketimbang Chelsea...

Kenapa argumen para suporter Red Devils itu malah kebalikan dari perkataan sang menejer yang katanya selalu mereka banggakan...

Ditambah lagi tentang kambuhnya cedera Gerrard disaat genting seperti saat ini...
Gerrard terancam absen lama termasuk dalam laga penting kontra Chlesea di Stamford Bridge nanti...

Sungguh miris, dan mengiris hati para pendukung Liverpool disaat mereka sedang berduka mengenang tragedi Hillsborough yang pada tanggal 15 april 1989...

Yang gw tau nih, leg 1 Liga Champion ini sengaja dicepetin biar nggak bentrok sama Tragedi Hillsborough itu...
Tragedi yang menewaskan 96 orang suporter Liverpool, yang sampai saat ini merupakan tragedi terbesar di dalam pertandingan sepakbola di Inggris...
Tragedi itu juga yang menyebabkan dirubahnya lambang Liverpool, dengan menambah 2 obor api di samping lambangnya...

Gw juga turut berduka...

Yang belum tau Tragedi Hillsborough itu gimana, gw kasih tau...
Jadi Tragedi itu terjadi di Hillsborough, yang menjadi markas Sheffield Wednesday si kota Sheffield, Inggris...
Pada hari itu digelar pertandingan Final FA cup antara Liverpool dan Nottingham Forest...

Peristiwa ini mengakibatkan 96 korban meninggal dan semuanya adalah suporter Liverpool, berikut adalah nama-nama korban meninggal:

  • John Alfred Anderson (62)
  • Colin Mark Ashcroft (19)
  • James Gary Aspinall (18)
  • Kester Roger Marcus Ball (16)
  • Gerard Bernard Patrick Baron (67)
  • Simon Bell (17)
  • Barry Sidney Bennett (26)
  • David John Benson (22)
  • David William Birtle (22)
  • Tony Bland (22)
  • Paul David Brady (21)
  • Andrew Mark Brookes (26)
  • Carl Brown (18 )
  • David Steven Brown (25)
  • Henry Thomas Burke (47)
  • Peter Andrew Burkett (24)
  • Paul William Carlile (19)
  • Raymond Thomas Chapman (50)
  • Gary Christopher Church (19)
  • Joseph Clark (29)
  • Paul Clark (18 )
  • Gary Collins (22)
  • Stephen Paul Copoc (20)
  • Tracey Elizabeth Cox (23)
  • James Philip Delaney (19)
  • Christopher Barry Devonside (18 )
  • Christopher Edwards (29)
  • Vincent Michael Fitzsimmons (34)
  • Thomas Steven Fox (21)
  • Jon-Paul Gilhooley (10)
  • Barry Glover (27)
  • Ian Thomas Glover (20)
  • Derrick George Godwin (24)
  • Roy Harry Hamilton (34)
  • Philip Hammond (14)
  • Eric Hankin (33)
  • Gary Harrison (27)
  • Stephen Francis Harrison (31)
  • Peter Andrew Harrison (15)
  • David Hawley (39)
  • James Robert Hennessy (29)
  • Paul Anthony Hewitson (26)
  • Carl Darren Hewitt (17)
  • Nicholas Michael Hewitt (16)
  • Sarah Louise Hicks (19)
  • Victoria Jane Hicks (15)
  • Gordon Rodney Horn (20)
  • Arthur Horrocks (41)
  • Thomas Howard (39)
  • Thomas Anthony Howard (14)
  • Eric George Hughes (42)
  • Alan Johnston (29)
  • Christine Anne Jones (27)
  • Gary Philip Jones (18 )
  • Richard Jones (25)
  • Nicholas Peter Joynes (27)
  • Anthony Peter Kelly (29)
  • Michael David Kelly (38)
  • Carl David Lewis (18 )
  • David William Mather (19)
  • Brian Christopher Mathews (38 )
  • Francis Joseph McAllister (27)
  • John McBrien (18 )
  • Marion Hazel McCabe (21)
  • Joseph Daniel McCarthy (21)
  • Peter McDonnell (21)
  • Alan McGlone (28 )
  • Keith McGrath (17)
  • Paul Brian Murray (14)
  • Lee Nicol (14)
  • Stephen Francis O'Neill (17)
  • Jonathon Owens (18 )
  • William Roy Pemberton (23)
  • Carl William Rimmer (21)
  • David George Rimmer (38)
  • Graham John Roberts (24)
  • Steven Joseph Robinson (17)
  • Henry Charles Rogers (17)
  • Colin Andrew Hugh William Sefton (23)
  • Inger Shah (38 )
  • Paula Ann Smith (26)
  • Adam Edward Spearritt (14)
  • Philip John Steele (15)
  • David Leonard Thomas (23)
  • Patrik John Thompson (35)
  • Peter Reuben Thompson (30)
  • Stuart Paul William Thompson (17)
  • Peter Francis Tootle (21)
  • Christopher James Traynor (26)
  • Martin Kevin Traynor (16)
  • Kevin Tyrrell (15)
  • Colin Wafer (19)
  • Ian David Whelan (19)
  • Martin Kenneth Wild (29)
  • Kevin Daniel Williams (15)
  • Graham John Wright (17)

Dan untuk mengenang peristiwa tersebut, didirikan tugu penghormatan untuk mengenang para korban...


Ini tugu penghormatan bagi 96 Suporter Liverpool yang ada di Hillsborough


Dan baru-baru ini, tepatnya tanggal 6 april kemarin, dirilis sebuah single untuk menggalang dana bagi korban Tragedi Hillborough. Single ini berasal dari lagu "Field of Anfield Road" yang telah diliris ulang....

Berikut adalah video dari lagu baru Field of Anfield Road:


video

Fields of Anfield Road

Outside the Shankly Gates
I heard a Kopite calling :
Shankly they have taken you away
But you left a great eleven
Before you went to heaven
Now it’s glory round the Fields of Anfield Road.

Chorus :
All round the Fields of Anfield Road
Where once we watched the King Kenny play (and he could play)
We had Heighway on the wing
We had dreams and songs to sing Of the glory round the Fields of Anfield Road

Outside the Paisley Gates
I heard a Kopite calling
Paisley they have taken you away..
You led the great 11
Back in Rome in 77
And the redmen they are still playing the same way

All round the Fields of Anfield Road
Where once we watched the King Kenny play (and he could play)
We had Heighway on the wing
We had dreams and songs to sing
Of the glory round the Fields of Anfield Road.

Beside the Hillsborough flame
I heard a Kopite mourning
Why so many taken on that day...
Justice has never been done
But that memory will carry on
Will be glory round the fields of Anfield Road....

All round the Fields of Anfield Road
Where once we watched the King Kenny play (and he could play)
We had Heighway on the wing
We had dreams and songs to sing
Of the glory round the Fields of Anfield Road.


Tadi pagi juga gw liat di situs resmi Liverpool Rafael Benitez menganjurkan untuk membeli Single New Song Field of Anfield road, guna memperingati 20 tahun Tragedi Hillsborough...

Tapi, buat kalian yang mau download video klip lagu Field of Anfield road secara gratis, bisa klik disini...

Yah, mungkin dengan gw mosting tentang ini akan membuka mata kalian semua tentang betapa beratnya perjalanan Liverpool kali ini...

You'll Never Walk Alone...

Thursday, April 9, 2009

Liverpool vs Chelsea~First leg Champion League~


Walk on... Walk on... With Hope... In Your Heart... And You'll Never Walk Alone... You'll Never Walk Alone...


Trauma itu menyelimutiku lagi...
bahkan semua Liverpudlian di dunia ini...

hanya lirik lagu itu yang bisa kami nyanyikan...
tak ada yang lain...

Jika tahu pahlawan-pahlawan kami dibuat malu oleh para SETAN-SETAN THE BLUES!!!!

Aku tahu mereka sakit hati...
Aku tahu mereka sulit menerima kekalahan yang menyakitkan ini...
Begitupula aku...
dan semua penghuni anfield tercinta...

Yah...
Singkat kata...
Gerrard dkk dipermalukan 1-3 di kandang sendiri oleh Chelsea...
dan yang sangat miris adalah...

Liverpool sebenarnya unggul dalam segala hal di laga ini...
tetapi...

"No one can predicted, because Football is unpredictable thing"

Itulah sepakbola...
hal yang bisa membuat semua orang mabuk akannya...

yah...
Liverpool mulai menggedor Chelsea di menit awal babak pertama, tepatnya menit 6 lewat sepakan dari pemain lincah asal Spanyol, Fernando Torres...

Kemudian Liverpool mempunyai banyak peluang lewat alvaro arbeloa...
tapi tendangannya masih melenceng sedikit sisi gawang...

dan menit ke 39 terjadilah gol balasan dari Chelsea lewat sundulan ivanovic...

dan babak pertama berakhir dengan skor 1-1...

babak kedua dimulai...
dimulai dari tendangan keras Steven Gerrard yang masih melebar...
gw sudah mulai ada perasaan nggak enak...
tapi terus berdoa...

akhirnya kiamat tu pun tiba pada menit ke 62 dari sundulun ivanovic lagi...
kedudukan berbalik 1-2...

Liverpool terus menggedor daya serang...
tapi apa daya...
pertahanan mereka menjadi terabaikan, gan gol terakhir yang sangat menyakitkan itu lagi-lagi berasal dari kaki didier drogba...
Pemain Chelsea yang paling gw benci...
karena apa?

karena kiamat Liverpool selalu barasal dari kakinya...

"Hatiku hancur"

dan...
permainan Liverpool sudah tidak karu-karuan...
dan akhirnya pahlawan anfield-pun bertekuk lutut di hadapan Chelsea...

Saya salut akan usaha mereka...
tapi apa daya,
kekalahan adalah faktanya...

dan Terima kasih banyak untuk semua fans setia Liverpool di anfield dan seluruh dunia (termasuk saya) yang tak henti-hentinya menyemangati pahlawan kalian...
Meski tertinggal...

You'll Never Walk Alone tetap harus berkumandang...

Walk on... Walk on...
With Hope.. In Your Heart...
And You'll Never Walk Alone...
You'll Never Walk Alone...

Liverpool...
Stamford Bridge menanti...
untuk melihat kekuatan kita yang sebenarnya....

You'll Never Walk Alone...

Wednesday, April 8, 2009

Jelang laga versus Chelsea

Akhirnya mosting juga...
hahaha...

Yang pasti hari ini gw nggak sabar nunggu laga Balas dendam kali ini...
Liverpool akan berhadapan (lagi) dengan Chelsea di babak knock-out Liga Champion..

Yup, seperti yang mungkin kalian sudah tau. Liverpool dan Chelsea dalam 5 tahun terakhir selalu bertemu di laga knock-out, mereka sudah bertemu 7 kali...

Di dua laga terakhir di BPL, liverpool selalu menang dengan skor 1-0 (Lewat gol Xabi Alonso) dan 2-0 (Fernando Torres)
Rekor ini membuat Liverpool unggul sedikit diatas angin...

Tapi, karena 2 klub ini sering sekali bertemu di liga champion, jadi udah nggak ada rahasia lagi diantara mereka. Mereka sudah mengetahui keunggulan dan kelemahan masing-masing...
So, yang bakalan jadi penentu kemenangan adalah mental juara.

Gw sih sebagai pendukung setia the reds, pasti bakalan memberi dukungan sekuat tenaga...
Meski gw nggak bisa ke anfield sekarang buat menyanyikan sekenceng-kencengnya lagu You'll Never Walk Alone guna menyemangati mereka, tapi one day lah gw bakal melakukan hal itu, karena berkunjung ke klub merseyside ini adalah salah satu impian terbesar gw...

Nah, karena impian gw belom kesampean...
Makanya gw dari kemaren 'perang lagu' sama Qisti, yang adalah seorang penggemar the Blues...
Gw nyanyi lagu You'll Never Walk Alone, sedangkan Qisti nyanyi lagu Blue is The Colour...
Hal ini kita lakukan, mungkin karena ingin merasakan atmosfer nonton live Liga Champion, tapi nggak kesampean...
Jadinya cuma nyanyi-nyanyi nggak jelas gitu...
hahaha...

Kembali ke topik...
Membahas soal laga Liverpool kontra Chelsea di anfield yang akan berlangsung nanti malam pukul 19.45 waktu setempat (01.45 WIB)
Gw meramalkan laga ini akan seru banget, soalnya masing-masing dari mereka pasti akan mengincar kemenangan...

Benitez yang masih sakit hati (Gw juga) karena musim kemaren dikalahkan Chelsea di babak semifinal akan membuktikan kebangkitan Liverpool musim ini...

Sedangkan Guus Hiddink, pelatih baru ini meski belum pernah berhadapan langsung dengan Rafa, tetap akan membuktikan bahwa dia adalah pelatih bertangan dingin yang dapat membawa Chelsea menjuarai Liga Champion seperti membawa Korea Selatan yang tadinya tidak diunggulkan tetapi akhirnya bisa mencapai semifinal piala Dunia...

Karena persaingan yang masih alot antara 2 kubu ini, maka jangan lewatkan laga nanti malam antara Liverpool vs Chelsea...

Dalam hati gw, gw berharap banyak Liverpool bisa mempersembahkan kemenangan di laga malam nanti, karena jika hanya mendapat hasil seri, kemungkinan untuk menang di Stamford Bridge di leg 2 nanti akan semakin kecil, dan peluang untuk lolos ke fase semifinal akan tertutup rapat...

Gw menantikan banget laga yang seru seperti di Final Liga Champion tahun 2005 antara Liverpool antara AC Milan...

Bayangin...
Gerrard dkk yang sudah tertinggal 0-3, bisa membalikkan kedudukan menjadi 3-3 dan akhirnya menjadi juara LC pada musim itu lewat adu pinalti...

Ini yang disebut mental juara...
Juara sejati....

Dan gw yakin mental juara itu masih ada dalam diri anak-anak Liverpool...
Mereka hanya membutuhkan sedikit latihan dan harapan di hati mereka...

kayak lagu You'll Never Walk Alone...

Walk on.. Walk on..
With Hope, in your Heart...
And You'll Never Walk Alone...
You'll Never Walk Alone...


Oh ya, gw ada video nih tentang Gerrard...
Judulnya: Steven Gerrard (Human and Player)

Let's Check its out!

video

Thursday, March 12, 2009

Momen berharga yang kulewatkan...

......
Nggak tau kenapa...

gw lagi blogwalking, terus nemu blog pencinta Badminton. Dan tiba-tiba gw pengen nangis waktu gw inget beberapa momen berharga yang-dengan-begonya gw lewatkan bagaikan angin lalu (ce ilah)...

Tau posting gw yang waktu gw nonton Indonesia Open kemaren?
(Kalo belom, silahkan baca dulu disini)

Disana kan gw bilang, kalo gw nunggu minta foto bareng Lilyana Natsir, eh ternyata dia udah pulang 5 menit sebelum gw sampe di tempat dia keluar. Waktu gw nunggu, gw ngeliat Zhang ning lagi keluar, dia abis nonton pertandingannya Maria Kristin, mungkin karena kemaren di semifinal dia dikalahin sama Maria...

Dan Lo tau Zhang Ning kan??
*yang baca: siapa tuh? gw gk kenal!*

Zhang Ning yang kemaren Juara Olimpiade Beijing...
Pemain paling tua di China yang juara 2 Olimpiade berturut-turut, yaitu waktu olimpiade athena 2004 dan Olimpiade Beijing 2008 kemaren...

Gw ketemu dia!! ada di depan mata gw!!

Dan gw sia-siain pertemuan kita berdua yang mungkin hanya untuk pertama dan terakhir waktu itu!!!
*yang baca: hahaha, mampus lo Diana, makanya jangan TELMI*

Betapa Begonya gw!!!
Dodol!!!
Oncom!!
Gob**k!!

Yah, apa boleh buat para pembaca yang setia...
Nasi sudah dimakan Mariska...
eh salah, nasi sudah menjadi bubur...
Zhang Ning nggak bakalan ke Indonesia lagi, soalnya sekarang dia udah pensiun dan jadi pelatih tim nasional China...

Selesai??
Belom lah...
Masih ada yang lain...

Ini peristiwa waktu gw jalan-jalan ke PIM bareng ortu gw...

Jadi...
Kalo ke PIM kan toko pertama yang gw kunjungi selalu Adidas terus baru Umbro...
Setelah selesai Hunting ke toko olahraga...
Gw laper lah...
terus gw mau ke Food Court-nya...
sambil jalan, gw ngelewatin cafe-cafe gitu...
ternyata, eh , ternyata...

Waktu gw ngelewatin pintunya...
Pala gw nyaris kejedot gara-gara seorang cewe dan teman-temannya buka tuh pintu dengan tiba-tiba...
Untung karena gw sigap *boong tuh, palingan cuma hoki* gw langsung mengerem kaki gw...

Gw berpapasan sama cewe yang tadi buka pintu...
Dekkkeettt banget....
Setelah itu gw cengo...

You know why??

Because,
That's Girl like Greysia Polii...

Gw diem di tempat bagai patung selama kurang-lebih 10 detik...

Dan balik badan...

beneran!!!

Dia mirip k'GEL...
Terus di sebelahnya gw liat temen-temennya...
PERSIS kayak temen-temen Greysia yang di foto-fotonya...

Hati gw langsung dihinggapi rasa senang...
tapi ragu...
Dia k'GEL beneran apa nggak?
Dan akhirnya gw pergi gitu aja...

1 minggu kemudian...

Gw buka facebook...
dan gw menemui kenyataan bahwa cewe yang mirip k'GEL yang gw temui di PIM adalah Greysia Polii...
Jangan lo tanya gw bisa tau dari mana?
karena gw nggak bisa kasih tau...
Sebagai fans, gw harus bisa jaga Privacy Idola gw...

Hatiku remuk (najis ah, Diana lebay)
Kenapa gw bisa ninggalin gitu aja...
padahal, gw bisa kejar dia...
Seenggaknya cuma buat salaman aja, itu udah cukup buat gw...

Mau gw cerita lagi?
(Yang baca: nggak ah! udah bosen gw, cerita lu nggak seru!)

Tapi apa boleh buat...
gw mau cerita lagi...

Waktu gw Nonton Kejurnas...
gw udah posting, baca disini
Kan gw bilang kalo gw ke bawah, buat minta TTD K'GEL...
Udah berhasil kan, dan gw udah berhasil ngomong bareng lagi...

Tapi apa daya,
Manusia adalah makhluk yang tak bisa puas...

gini, jadi abis gw ngobrol bareng, gw salaman kan sama k'GEL. Terus gw pergi gitu aja...
Padahal hati gw masih ingin bersamanya (haduh, mulai nih anak lebay-nya)
Tapi gw nggak tau, kaki gw (mungkin karena grogi) ngajak gw buat jalan dan ninggalin dia...

haaahhh...
Tapi gak apa-apa...
Semua udah berlalu...
Nggak akan balik lagi...

Inget...
...You Can't Change The Past, But You Can Change The Future by Making Right Choice Today...


Gw janji nggak akan sia-siain kesempatan berharga lagi...
Oleh karena itu sekarang, gw akan fokus belajar...
dan berusaha agar UN gw bagus...
Dan masuk SMA yang ada tim Futsal putrinya,
hahaha...


FIN~

Wednesday, March 11, 2009

Liverpool vs Real Madrid 4-0 ~2nd Leg Champion League~

Yap...
Senangnya hatiku...
Baru selesai...
Gw langsung kasih Resultnya...
hahahaha...


Di babak pertama, ketauan banget Liverpool tampil dominan. Karena faktor main di kandang, dan juga faktor pemain-pemain yang dalam kondisi-fit. Awal kick-off Liverpool sudah mempunyai banyak peluang, itu terlihat dari shoot on target yang dilancarkan Fernando Torres, berkat assist Gerrard tentu saja...
Dan akhirnya pada menit ke-16, lewat assist Dirk Kuyt, el-nino bisa membuka peluang Liverpool lewat gol-nya...

Ini dia cara el-nino waktu selebrasi gol pembuka...


Dilanjutkan, pada menit ke-28 terjadi penalti untuk Liverpool akibat handsball dari gabriel Heinze, Stevie G langsung mengeksekusi dengan baik...
2-0 untuk Liverpool...

Tendangan Gerrard waktu meng-eksekusi Penalti...


Di awal babak kedua, tepatnya pada menit ke-47, kembali Kapten Liverpool ini menjebol gawang Ikker Cassilas yang membuat putus harapan para pemain Madrid. 3-0 Untuk Liverpool...

Gol Gerrard di awal babak kedua...

Dan pada pertandingan ini, gw rasa wasitnya aga nggak adil, soalnya wasit ini salah memberi kartu kuning waktu ada seorang pemain Madrid yang ditekel sama Xabi Alonso, tapi wasit ini malah memberi kartu kuning sama Javier Mascherano. Padahal Mascherano nggak ngapa-ngapain. Otomatis Mascherano marah, soalnya karena kartu kuning yang tak seharusnya tersebut, dia nggak bisa main buat pertandingan besok karena akumulasi kartu kuning.

Kartu kuning yang tidak seharusnya diterima Mascherano...

Oh ya, di menit berapa gitu (?) sempet pemain Madrid bikin gol, tapi akhirnya dianulir karena offside...
Ada juga pemain baru (apa gw yang baru liat?) yang gantiin Gerrard, no punggungnya 26. Namanya Jay Spearing. Orangnya agak-agak pendek (sorry), tapi mainnya lumayan...


Akhirnya pada menit ke-88, Andrea Dossena menutup kemenangan Liverpool dengan menyumbang 1 gol ke gawang Cassilas...

Selebrasi gol Andrea Dossena, liat nggak pemain no.26 itu... Nah, itu yang gw maksud pemain baru...


Liverpool-pun melaju ke babak 16 besar dengan aggregat 5-0...


You'll Never Walk Alone...

Thursday, February 26, 2009

Real Madrid vs Liverpool 0-1 ~First leg Champion League~

Yap...
Baru 30 menit berakhir pertandingan mengejutkan ini...
Gw langsung kasih resultnya...

Jadi, di awal babak pertama, Real Madrid cukup menguasai pertandingan. Apalagi Arjen Roben yang selalu menyulitkan Alvaro Arbeloa di barisan pertahanan Liverpool...
Banyak peluang-peluang Madrid yang sia-sia karena ke-tidak-fokusan para pemainnya...
Seperti tendangan bebas yang dilaksanakan oleh lassanya Diarra, yang melenceng di atas tiang gawang...

Oh ya,
Di babak pertama ini gawang Reina sering banget nyaris kebobolan. Untung aja dia sigap, dan dibantu juga oleh bek-bek Liverpool yang nyaris sempurna...

Ada juga momen dimana Xabi Alonso nyaris membobol gawang Ikker Cassilas lewat tendangan jarak jauh di luar kotak penalti. Tapi akhirnya bola berhasil di tepis oleh Cassilas...

Oh ya, gw paling sebel banget sama wasit LC ini. Namanya Roberto Rosseti. Setiap gw liat, wasit ini selalu nggak adil. LC tahun lalu waktu Liverpool vs Chelsea dia juga yang jadi wasit. Pokoknya ini orang selalu membela yang salah...
Nah, pas pertandingan ini aja dia nggak ngasih waktu injury time. Sebenernya udah di tulis waktu injury time 3 menit. Tapi sama si Rosseti ini malah pertandingan cuma sampe waktu normal aja, padahal Benitez udah protes. Pokoknya ini wasit bener-bener edan!


Okey lanjut,
Di babak kedua tempo permainan Liverpool mulai naik. Umpan-umpannya banyak yang udah diselaikan dengan baik, tapi sayang kurang beruntung. Di babak kedua ini, gw rasa permainan Fernando Torres bener-bener jelek. Mungkin karena dia di tekel sama pemain Madrid (Lupa orangnya) yang bikin dia kesakitan banget sampe harus keluar lapangan sebentar untuk menjalani pengobatan. Akhirnya setelah itu, Torres digantiin sama Ryan Babel.

Oh ya, waktu Torres dikeluarin. Penghuni Santiago Bernabeu pada mengejek-ejek dia. Padahal hal ini menurut gw sangat tidak tahu diri. Kenapa tidak tau diri? Karena el-nino ini kan adalah pahlawan Spanyol pada Final EURO 2008 kemaren dengan mencetak 1 gol penentu melawan Jerman. Jadi seharusnya rakyat Madrid nggak mengejek-ejek dia!

Lanjut,
Setelah el-nino keluar, Liverpool kayaknya tambah tertekan. dengan banyaknya shoot on target yang dilancarkan para pemain-pemain Real madrid. Tapi untungnya Reina selalu siap siaga, hahaha....

Nah gol buat Liverpool terjadi pada menit 82,
ini prosesnya:
Pertama-tama Gabriel Heinze melakukan pelanggaran kepada Dirk kuyt, dan akhirnya terjadilah tendangan bebas buat Liverpool yang diambil oleh Fabio Aurelio. begitu bola berada persis di depan gawang Cassilas, langsung saja disundul oleh Yossi Benayoun, dan akhirnya Terjadilah gol...

waktu tinggal 8 menit lagi, Liverpool tinggal bertahan, jangan bikin kesalahan fatal. Tapi ada pelanggaran yang tidak perlu dibuat oleh pemain Liverpool yang membuat tendangan bebas bagi Madrid. Tapi untunglah tendangan dari Arje Roben ini bisa digagalkan Pepe Reina...

Akhirnya Gerrard masuk 3 menit sebelum laga berakhir, tapi dia tidak melakukan kontribusi yang berarti pada pertandingan ini...

Okey,
itu dia result Real Madrid vs Liverpool dari Santiago Bernabeu...

Semoga ketika second leg di anfield, Liverpool bisa meraih hasil maksimal...
dan Akhir musim menjadi juara Liga Champion...

You'll Never Walk Alone...

Saturday, February 14, 2009

A New Of Me!!

Ngerti nggak aku pengen posting apaan??

Mungkin kalian ngiranya gw mau berubah gitu..
padahal nggak cuy...

Gw posting dalam rangka udah setahunnya gw jadi blogger...

hahaha...
Happy Birthday to my blog...

Nah, dalam setahun itu udah banyak banget perubahan dalam blog gw ini...
dari kata-kata gw yang masih 'alay' dan akhirnya sampe kayak gini...
Banyak banget deh perubahannya. Gw yakin kalian-kalian yang baca posting-posting jadul gw akan tertawa 'ngakak' jika membandingkannya dengan diri gw yang sekarang, dan mungkin ada beberapa orang yang nggak percaya itu tulisan gw, tapi gw perjelas disini, ITU SEMUA ASLI 100% TULISAN GW...
Nah, sebenernya gw juga tertawa dengan sangat lebay-nya ketika membaca semua tulisan-tulisan gw itu. Gw nggak percaya itu semua gw yang nulis, pake jari gw sendiri untuk mengetiknya, I CAN'T BELIEVE IT!!

Amazing!!!
Tuhan menciptakan kita dengan sedemikian rupa. Dan membuat perubahan pada diri kita dari waktu ke waktu, dan ketika kita menyadari perubahan itu, kita seakan tidak percaya bahwa itu adalah diri kita...
(Maaf, gw lagi kesambet setan pas nulis kata-kata diatas, hahaha)

Lanjut...
Sekarang gw pengen menyinggung tentang Idola...

Jujur...
Banyak idola gw dulu yang gw suka, sekarang gw benci dan sebaliknya...
Example:
Arsenal
Dulu pas gw kelas 4 SD, gw fans berat klub liga Inggris ini. Gw pasang Poster para pemain Arsenal di kamar gw, Gw nonton setiap pertandingannya (dulu, pas jamannya EPL masih disiarin), Gw juga selalu bangga-banggain pemainnya kemanapun gw pergi, apalagi Thiery Henry (dulu pas masih di arsenal) dan 1 pemain lagi yang akan kita bahas selanjutnya...

Robin van Persie
Hahaha, tak seorangpun menyangka bahwa gw pernah nge-fans-berat sama Van Persie... Jadi gini, dulu waktu gw nonton pertandingan Arsenal, Henry keluar digantiin sama Persie. Waktu itu gw belom kenal Van Persie itu siapa, dan pas gw liat dia main ternyata permainannya bagus banget. Gw langsung tertarik sama ini orang. Dan Setiap gw nonton Arsenal, gw selalu nunggu-nunggu masuknya Persie (Dulu, dia SELALU jadi cadangan), tapi dia jarang main, katanya sih cedera. Oh ya, saking DULU gw nge-fans berat sama persie, Setiap buku pelajaran SD gw namanya itu Van Persie, nggak pernah gw tulis Diana... Gila kan gw!!!
(PS: Mohon Qisti jangan senyam-senyum baca bagian ini)

Fernando Torres
Idola gw yang ini beda. Kalo yang lain dari gw suka jadi gw nggak suka. Kalo el nino ini dari gw Benci... Sebenci-bencinya, jadi gw suka... Gw udah benci banget sama Torres, apalagi pas dia baru dateng dari athletico madrid ke Liverpool. Gw benci ngeliat gayanya yang SOK BANGET! Mirip CR7 tau nggak!!. Tapi Sekarang, setelah dia memberi kontribusi bagus buat klub, lama-lama gw jadi seneng sama dia, dan rasa benci gw itu luluh.
(PS: Hati-hati Sekar, bisa aja lu ngalamin hal yang sama kayak gw. dan akhirnya lu jadi fans beratnya CR7)

Lilyana Natsir
Ini dia... Pemain badminton yang dulu bikin gw jatuh cinta...
Permainannya dijamin dah, Jago! Meski gw sekarang juga emang nggak benci sama ini orang. Tapi Ntah kenapa gw agak tidak senang dengan dia yang sekarang. Dulu tuh, pas jamannya dia masih ada di bawah, berusaha mati-matian biar bisa ikut kerjuaraan dunia, and Amazing banget! Dia menang, bersama Nova Widiyanto pasangan ganda campurannya. Tapi sekarang, dia mulai males-malesan. dan 1 faktor yang bikin gw nggak nge-fans sama dia lagi yaitu banyak CEWE yang ngakunya nge-fans berat sama dia, tapi cuma liat tampangnya doang! Mentang-mentang dia cakep and cool... ckckck dasar Cewe!

Noh Alamsyah
Kesan pertama ketika gw liat permainan Pemain timnas sepakbola Singapura ini adalah Kasar, Menyalahi aturan, selalu ngelawan wasit, Aneh, mainnya nggak tentu, suka ngambil posisi orang lain seenaknya, pokoknya yang jelek-jelek deh...
Tapi setelah beberapa lama gw ngeliat permainannya dia. Banyak gol yang tercipta dari kakinya. Meski mainnya kayak gitu, tapi ternyata dia setia kawan dan punya jiwa kapten. Dia yang bikin teman-temannya semangat, dan itu adalah nilai lebihnya dia...

Okeh...
Mungkin segitu dulu...
Emang yah, hidup orang nggak ada yang tau...
Bisa aja 3 tahun lagi gw nggak kayak gini...
Bisa aja gw berubah total...

Siapa tahu?
ya kan, hahaha

Saturday, February 7, 2009

What Happened Stevie?

Steven Gerrard...

Kenapa lagi??

Kapten,
Ada apa pada dirimu?

Kenapa musin ini selalu begini??

Waktu Liverpool menang 5-1 dari Newcastle,
Gerrard ditangkap polisi...

Sekarang...
Sehabis Liverpool menang 2-0 dari Chelsea,
Gerrard CEDERA!!

DAN...
Gata-gara Gerrard cedera kali ini...
Liverpool harus tersingkir dari ajang piala FA...

HADDOOOHHH.....

Nasib... Nasib...
Peluang menang udah di ujung mata, ada aja hambatannya...

Gimana mau menyingkirkan MU coba?!

Iya sih, gw akuin Gerrard itu akhir-akhir ini terlalu memforsir dirinya...
Soalnya memang sekarang ini adalah saatnya Liverpool kembali diperhitungkan oleh lawan-lawannya. Dan orang yang selalu bekerja keras itu adalah Steven George Gerrard...

Nah sekarang, waktu yang tepat buat ngusir MU dari klasemen pertama...
Tapi...

Yah sudah...
Mau gimana lagi...
Ini resiko pemain...

Kabarnya,
Gerrard bakalan absen dalam 4 laga...

Dan yang bikin gw khawatir adalah...

Nasib Liverpool di Liga Champion!

Inget!
Ini udah masuk babak knock-out...
yang udah kalah, tersingkir dari Liga Champion...
Lawan Liverpool juga SANGAT berat, REAL MADRID!

Bukannya gw nggak menghargai usaha pemain-pemain Liverpool lainnya...
Tapi tanpa Gerrard...
Sepertinya sangat mustahil Liverpool bisa menang lawan Real Madrid...

Aduh!
Kenapa ini harus terjadi??

Tapi gw harap Benitez boys bisa mulai berusaha tanpa Gerrard...
Seperti kata Qisti....

Dan malam ini itu telah dibuktikan, dengan kemenangan 2-3 atas Porstmouth...
El-nino mencetak gol penentu di masa injury time...
Gw harap bakalan banyak lagi 'Gerrard' yang ada di Liverpool, jadi anggapan orang bahwa Liverpool tidak bisa apa-apa tanpa Gerrard akan hilang...

Good Luck buat semua jagoan-ku...

You'll Never Walk Alone All...

Tuesday, February 3, 2009

Goodbye Chelsea, Goodbye Keano, Welcome Red Devils...

Heloo all...

Big Match Premiere league antara Liverpool vs Chelsea akhirnya selesai juga...
Dengan hasil Liverpool menang 2-0 atas Chelsea di anfield...

ini Pertandingan, sumpah seru banget!!

Menurut gw, dari babak pertama Liverpool udah ngendaliin permainan. Ini dibuktikan oleh gawang cech yang SERING HAMPIR KEBOBOLAN...

Meski susah mencetak gol,
tapi akhirnya Liverpool berhasil membuat gol pertama dari kaki striker asal Spanyol, Fernando Torres di menit 89


Yup...
memang Gol yang spektakuler...
Oh ya, Gol ini tercipta dari assist Gerrad lho...

Gol ke-2 terjadi di masa injury time menit 4,
Torres kembali membuat anfield bergemuruh dengan gol-nya yang membuat sakit hati para pemain Chelsea...

hahaha...
SENANG!

Oh ya,
Lupa...
Lampard juga dapet kartu merah, karena 'katanya' men-tackle Xabi Alonso...
Gw kaget juga lho, wasit tiba-tiba langsung ngasih kartu merah...
karena menurut gw, kartu merah terlalu kejam soalnya pelanggarannya nggak terlalu berat (sepertinya)...

Jadi, udah ketauan...
The Worst Team itu adalah CHELSEA...

Karena nggak pernah menang sama tim big four lainnya musim ini...

Okeh,
Bye Chelsea...

Gw janji Liverpool bakal ngejar MU terus biar bisa jadi juara musim ini, Gw tau lo (Qisti) nggak rela kalo MU bisa hat-trick juara. Gw juga nggak rela sih, soalnya kalo MU musim ini menang, akan nyamain rekor Liverpool yang udah 18 kali juara Liga Inggris...


Oh ya...
Ada kabar dari Robie Keane...
Striker yang musim tranfer kemaren baru aja dibeli Liverpool dari Spurs seharga 20 juta pounds, ternyata musim transfer ini kembali ke Spurs dengan harga 12 juta pounds, Liverpool jelas rugi...

Yah,
Pasti pada tau lah apa penyebabnya. Selain Liverpool lagi terdesak dana, Keane dijual juga karena kontribusinya di Liverpool yang SANGAT KURANG!

Okeh...
Itu dia berita dari Liverpool...

Hasil 2-0 melawan Chelsea kemaren adalah bukti bahwa...
Liverpool lebih daripada Chelsea!

Hasil ini membuat rasa dendam gw sama Chelsea terbalaskan,
Apalagi kalo bukan di semifinal Liga Champion leg-1 di Stamford Bridge...
Liverpool seri 1-1 dan 1 Gol Chelsea adalah bunuh diri John Arne Risse di 3 DETIK TERAKHIR!!

Sebenernya hasil ini udah membuktikan kalo Liverpool lebih dari Chelsea, Tapi apa boleh buat...
Chelsea yang maju ke babak Final bersama MU...

Gw yakin, kalo Liverpool yang maju sama MU, yang menang pasti Liverpool...

okey...
Ini aja...

Semoga Liverpool akan terus menunjukkan konsistensinya dan Jadi Juara...

You'll Never Walk Alone...

Sunday, February 1, 2009

Tonight guys!!!

Nggak sabar gw!!!

Malem ini meenn!!

Liverpool vs Chelsea

Si Merah Melawan Si Biru...

2 Pusat kekuatan di Inggris akan bertarung malam ini untuk menunjukkan siapa yang terbaik...
Yang pantas mendapat predikat sebagai Tim tangguh calon juara...

okey...
yang pasti gw lagi exciting banget dari kemaren, nunggu-nunggu malem ini!!!

Tentu gw Dukung Liverpool sepenuh hati, meski kadang-kadang gw ngerasa kalo Liverpool bakalan sulit banget ngelewatin ini...

Iya, karena ini faktor mimpi gw semalem...
gw Mimpi aneh banget! mungkin karena gw terlalu mikirin pertandingan ini...

Dalam mimpi gw,
Liverpool masa kalah 4-3...

Parah...

Sebenernya Liverpool sebelumnya ada kesempatan buat nyamain kedudukan...
2 Menit sebelum peluit akhir berbunyi, Riera jatoh di kotak penalti, di takle sama Drogba...
terus ceritanya Liverpool dapet penalti...

yang eksekusi Gerrard...
Pas mau nendang...

*aduuhh, jujur gw nangis pas nulis bagian ini*


Terus gara-gara licin, Gerrard kepeleset kayak Terry pas di Final Liga Champion (inget kan, yang gw bilang jatohnya gara-gara ditusuk Setannya MU)...

Terus,
Gerrard nggak bisa bangun...
Kakinya Cedera gara-gara jatoh...
Terus dia Nangis...

Terus Benitez

Benitez...



Benitez...




Benitez De*d gara-gara Jantungan...

Gw nangis...
Nggak bisa percaya ini...

*Lo yang baca postingan gw juga nggak bakal percaya*

aduuhh...
Abis itu (di mimpi gw) Liverpool semakin menurun performanya...
Tercampakkan dari EPL, dam masuk Divisi 3!!!

Gw diejek di sekolah...
Sampe nangis-nagis *dalam kehidupan nyata, gw nggak pernah nangis di sekolah*

Terus gw bangun...
Dengan penuh air mata...
Gw tetep aja nangis...

Dan gw Liat kalender...
Hari ini tanggal 1 Februari!!!
Manti malem pertandingan yang sesungguhnya akan dimulai...

okeh...
Itu Cerita mimpi gw semalem yang bikin gw shock...

Tapi...
Sekarang perasaan nggak enak itu udah ilang...
Gw udah baikan...

Gw 100% OPTIMIS LIVERPOOL AKAN MENANG!

Karena,
1. Torres udah Fit
2. Gerrard on Fire
3. Benitez baik-baik aja (nggak punya penyakit jantung)
4. Mainnya di Anfield
5. Riera kemampuannya makin meningkat


Tapi, kayaknya malem ini banyak yang jagoin Chelsea buat menang deh...

ya iya lah,
soalnya kan kemaren waktu main di Stamford Bridge, Liverpool udah bikin Chelsea nangis di kandangnya sendiri lewat 1 gol SPEKTAKULER yang di buat Xabi Alonso...

Hahahaha...

Tapi justru malah Faktor menang 1-0 di tandang yang bikin gw optimis Liverpool akan menang lagi...
Di tandang aja berhasil, apalagi di kandang...

Ayo Liverpool berjuanglah!!
Buktikan masih ada Magic Anfield!

You'll Never Walk Alone...
 

I Love This Picture

I Love This Picture
Me and Greysia Polii!!!

tim uber Indonesia

tim uber Indonesia
ayo INDONESIA!!!!

Greysia polii

Greysia polii
Polii si pembela kebenaran...

wuiih!!! di real madrid euy...

wuiih!!! di real madrid euy...
asik yah ka' grace...